Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Анализ темпов продажи новых грузовиков в феврале 2024 года

Начало нынешнего года был ознаменован продажей на территории страны более 10000 единиц грузовых автомобилей отечественного и импортного производства. Данные были предоставлены экспертами агентства «АВТОСТАТ» во время онлайн-трансляции «АВТОСТАТ Оперативка». Стоит отметить, что базой для информации послужили данные АО «ППК» с применением агентством собственного сегментирования.

Ситуация на рынке грузовиков

Если сравнивать динамику с предшествующим месяцем, то объемы рынка грузовиков возросли на 35,8%. С учетом уровня годичной давности, объемы оказались больше на 18,4%. Первенством среди данного рыночного сегмента завладел бренд SITRAK китайского происхождения. На его долю приходится 22% от общего объема реализации, то есть 2249 реализованных экземпляров. Вторым местом завладел отечественный производитель KAMAZ – 1609 штук.

Наиболее популярные марки представлены китайскими авто:

  • Shacman – 1276 единиц;
  • FAW – 862 единиц;
  • Dongfeng – 686 единиц.

По итогам первых двух месяцев, за весь период объемы продаж новых грузовых автомобилей в стране были равны 17739 единиц. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 14,8 %.

О производстве грузовиков в минувшем году

выпуск новых полуприцепов

Согласно данным Росстата, общие объемы выпуска грузовиков за 2023 год составили 168 тысяч единиц техники. Если сравнивать показатель с 2022 годом, он увеличился на 19,3%. Связано это с тем, что предприятием КАМАЗ было запущено производство тягачей нового поколения К5, которые работают на новой компонентной базе. Она не зависит от поставляемой из недружественных стран продукции, поэтому за год с конвейера сошли 5000 единиц тягачей.

В апреле прошлого года компанией «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» была запущена сборка электрического грузового авто. В мае компанией «Соллерс» производство компактных грузовиков малого тоннажа было перенесено на площадку Ульяновского автозавода. Уже в августе представителям «БН-Моторс» удалось открыть в Брянске новое предприятие для выпуска малотоннажных моделей BAW. В сентябре сотрудничество с китайской компанией «Foton» ознаменовалось сборкой коммерческих электромобилей. В декабре было возобновлено производство грузовых авто на базе калужского завода.

Несколько слов о лидерстве ПАО «КАМАЗ»

В прошлом году специалистами минпромторг РФ было опубликовано исследование российского рынка тяжелых транспортных средств. Бесспорным лидером года 2023 стал «КАМАЗ» и авто на его базе. Производителю удалось реализовать более 28000 транспортных средств. Главные конкуренты компании были представлены марками:

  • SITRAK – 23,8 тысяч грузовиков (17 % рынка);
  • SНACMAN – 20 тысяч автомобилей (14 % рынка);
  • FAW – 12,6 тысяч единиц (9 % рынка).

При этом общие объемы реализации грузовиков за год достигли 140,2 тысяч единиц. Исследования сопровождались построением рейтинга регионов, покупающих тяжелую продукцию. По всем категориям в пятерку лучших удалось войти Татарстану, который приобрел 5 % транспорта от общих продаж в России.

Среди самых популярных моделей можно выделить КАМАЗ М1946, которая является модификацией 54901. Её реализовывали на территории страны впервые, но среди перечня грузового транспорта модель стала четвертой. Специалисты СТО "Мега Сервис" владеют навыками работы со всеми перечисленными моделями грузовых авто, обратиться за услугами можно прямо сейчас.

Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить