Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Более 200 компонентов для автоприцепов будет выпускать калининградский «Грюнвальд»

ООО «Грюнвальд» — предприятие по производству прицепов, полуприцепов, надстроек для автотехники, расположенное в Калининградской области. По словам владельца компании Алексея Драча, на предприятии ведутся работы по строительству нового цеха, в котором будут производить детали. Стоимость проекта — 400 млн рублей.

Планы предприятия по импортозамещению

ПолуприцепСоздание нового цеха — шаг к расширению производства и развитию компании. Территория для строительства выделена в промышленном парке «Храброво». На участке земли в 25 га уже начато возведение первого цеха, разрешение на которое было получено еще в сентябре. Согласно планированию, уже в 3 кв. 2023 года начнется производство деталей для самосвальных кузовов. Общий объем проектных инвестиций — около 400 млн рублей, 300 млн рублей из которых правительство области получило в виде льготного займа.

По окончании строительства цех сможет выйти на полную производственную мощность и изготавливать ежемесячно более 200 кузовных деталей, которые раньше частично возили в страну из Польши, Германии и Швеции. Таким образом будет решена проблема импортозамещения.

Владелец компании надеется, что кроме России компоненты будут востребованы и в других странах. К слову, раньше продукция шла на экспорт в страны Африки, Европы и СНГ.

Алексей Драч поделился планами и на 2024 год. По его расчетам, производственные мощности «Грюнвальда», расположенные в Храброво, Калининграде и Немане, смогут выпускать ежемесячно не менее 400 магистральных и самосвальных прицепов, а также надстроек на шасси. В дальнейшем планируется расширить линейку продукции за счет выпуска новой техники.

По заявлению главы компании, этой осенью свет увидит первый полуприцеп для рефрижератора. Уже к новому году закончатся его испытания и начнется производство, так как есть постоянный спрос на такого рода продукцию. Раньше этот сектор занимала техника из Германии.

Новое производство не обойдет вниманием и агропромышленный сектор. Уже выпускаются прицепы для самосвалов, предназначенные под сыпучие грузы, и идет разработка техники для обработки почвы. Первый посевной комплекс уже испытывается на сельскохозяйственных угодьях области. Если проверка пройдет успешно, технику можно будет увидеть в 2023 году на отраслевых выставках.

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить