Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Более 200 компонентов для автоприцепов будет выпускать калининградский «Грюнвальд»

ООО «Грюнвальд» — предприятие по производству прицепов, полуприцепов, надстроек для автотехники, расположенное в Калининградской области. По словам владельца компании Алексея Драча, на предприятии ведутся работы по строительству нового цеха, в котором будут производить детали. Стоимость проекта — 400 млн рублей.

Планы предприятия по импортозамещению

ПолуприцепСоздание нового цеха — шаг к расширению производства и развитию компании. Территория для строительства выделена в промышленном парке «Храброво». На участке земли в 25 га уже начато возведение первого цеха, разрешение на которое было получено еще в сентябре. Согласно планированию, уже в 3 кв. 2023 года начнется производство деталей для самосвальных кузовов. Общий объем проектных инвестиций — около 400 млн рублей, 300 млн рублей из которых правительство области получило в виде льготного займа.

По окончании строительства цех сможет выйти на полную производственную мощность и изготавливать ежемесячно более 200 кузовных деталей, которые раньше частично возили в страну из Польши, Германии и Швеции. Таким образом будет решена проблема импортозамещения.

Владелец компании надеется, что кроме России компоненты будут востребованы и в других странах. К слову, раньше продукция шла на экспорт в страны Африки, Европы и СНГ.

Алексей Драч поделился планами и на 2024 год. По его расчетам, производственные мощности «Грюнвальда», расположенные в Храброво, Калининграде и Немане, смогут выпускать ежемесячно не менее 400 магистральных и самосвальных прицепов, а также надстроек на шасси. В дальнейшем планируется расширить линейку продукции за счет выпуска новой техники.

По заявлению главы компании, этой осенью свет увидит первый полуприцеп для рефрижератора. Уже к новому году закончатся его испытания и начнется производство, так как есть постоянный спрос на такого рода продукцию. Раньше этот сектор занимала техника из Германии.

Новое производство не обойдет вниманием и агропромышленный сектор. Уже выпускаются прицепы для самосвалов, предназначенные под сыпучие грузы, и идет разработка техники для обработки почвы. Первый посевной комплекс уже испытывается на сельскохозяйственных угодьях области. Если проверка пройдет успешно, технику можно будет увидеть в 2023 году на отраслевых выставках.

Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов
28.11.22
Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов

Хотя устройство полуприцепов и прицепов седельных тягачей достаточно простое, они проходят плановый ремонт и техническое обслуживание регулярно, наравне с другими транспортными средствами.

Какие бывают грузовые шины для полуприцепов
16.11.22
Какие бывают грузовые шины для полуприцепов

Грузовые шины рассчитаны на большую нагрузку. Для обеспечения длительной эксплуатации производители используют многоступенчатые технологии, позволяющие предложить покупателям сложную высокотехнологичную продукцию. Обувка полуприцепов обходится недешево, поэтому есть смысл подойти к выбору вдумчиво и ответственно.

Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах
27.10.22
Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах

Огромная нагрузка на подвески прицепов и полуприцепов обусловлена значительным весом кузовной части автотранспортных средств, усиленного весом перевозимых грузов. Важным фактором, провоцирующим преждевременный выход из строя этих автомобильных узлов, остаются отечественные дороги.

Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы
14.10.22
Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы

Энергоаккумулятор полуприцепа представляет собой часть пневматической тормозной системы грузового автомобиля. В целях безопасности крайне важно поддерживать его функционал на должном уровне.

Особенности конструкций и работы осей полуприцепов
29.09.22
Особенности конструкций и работы осей полуприцепов

Любая компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обладает парком полуприцепов и прицепов. Поскольку именно эти транспортные средства несут основную нагрузку в процессе перевозки, они составляют большую часть парка средств таких организаций.

Секреты покупки прицепа
19.09.22
Секреты покупки прицепа

Каким бы мощным и современным не был магистральный тягач, но сам по себе он не представляет никакой ценности. И дело тут не в мощности или других характеристиках техники, а в том, что без прицепного оборудования он полностью бесполезен.

По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?
23.08.22
По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?

Владельцы полуприцепов и прицепов знают, как важно определиться с выбором техцентра для ремонта и обслуживания. Услуги сервиса требуются регулярно, при этом для постоянных клиентов обычно предусмотрены скидки и другие бонусы. Как выбрать ответственных партнеров, чтобы всегда быть уверенным в их оперативности, качественной работе и лояльности?

Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить