Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Магистральный электротягач eActros 600: эксклюзив Mercedes

Компанией Mercedes-Benz представлен магистральный грузовик eActros 600, полностью работающий на электричестве. По информации The King Drive, новинку отличает достаточно большой запас хода и необычный дизайн.

Аэродинамическая кабина и другие полезные опции

электротягач

Модель eActros 600 – первая разработка компании, получившая аэродинамически эффективную кабину за счет переднего закрытого капота, расширенных боковых крыльев и оптимизированного бампера. Определенная лепта вносится дополнительными спойлерами на крыше, воздуховодами на стойках и герметичным отсеком для моторов. В кабине имеется алюминиевый настил, предусмотрены матричные фары новой концепции и светодиодная полоса.

Чтобы не было слепых зон, тягач оснащен шестью датчиками, обеспечивающими вокруг автомобиля обзор в 270 градусов. Также имеется комплекс датчиков, которые реагируют на разные элементы и предупреждают об опасности.

Комплексный сервис план, предлагаемый компанией, включает автоматизированную дистанционную диагностику, то есть тягач оснащен встроенной системой, обеспечивающей мониторинг состояния систем грузовика в реальном времени, которая помогает обнаружить неполадки.

Продвинутая модель тягача на основе инновационных технологий

Модель eActros 600 представляет собой один из самых продвинутых тягачей Mercedes-Benz. В новом грузовике успешно реализованы:

  • Инновационные технологии, включая новейшие системы помощи водителю и необычный внешний вид;
  • Передняя оптика грузовика, установленная в бампер. Она находится по соседству с воздухозаборником, охлаждающим аккумуляторную батарею, которая устанавливается непосредственно под кабиной;
  • Электрический грузовик имеет общую емкость батарей – 621 кВт·ч, обеспечиваемую тремя батарейными блоками. Емкость каждого блока - 207 кВт·ч. В разработке батарей использована литий-железо-фосфатная технология, обеспечивающая длительную эксплуатацию и бесперебойную работу, независимо от погодных условий. За десять лет эксплуатационный ресурс батареи сохраняется не менее чем на 80 процентов от первоначального;
  • На выбор водителя пять уровней рекуперации для восстановления электроэнергии и снижения нагрузки на тормоза.
  • От батареи питается электрическая ось 800 В с двумя электрическими моторами и четырехступенчатой трансмиссией, предназначенной для применения в дальних и тяжелых магистральных перевозках;
  • Постоянная мощность электромотора - 544 л.с. Кратковременно отдача может повышаться до 815 л. с. Благодаря этому обеспечивается комфорт, ускорение и динамика вождения. Мотор может длительное время сохранять полную мощность без потерь в крутящем моменте;
  • Однопедальное управление - еще одна доступная опция. Позволяет замедляться при минимальном задействовании механического тормоза с помощью рекуперации.

Тестирование запаса хода грузовика проводилось с загрузкой в 44 тонны, по маршруту из Штутгарта через Альпы. В таком экстремальном режиме электротягач проехал первых 530 км, подзарядился и проехал еще столько же. В итоге за рабочий день грузовик преодолел 1060 км с одной лишь подзарядкой. Такой результат обеспечивается благодаря быстрым зарядным станциям. Версия тягача этой серии поддерживает возможность быстрой зарядки от станции в 400 кВт.

Начало продаж нового электротягача запланировано на 2024 год. Стоимость новой модели пока не раскрывается.

Если у вас проблемы с прицепной техникой, есть необходимость проведения технического обслуживания или ремонта, обращайтесь в СТО "Мега Сервис".

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить