Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Основы выбора экономически эффективного самосвального полуприцепа в 2023 году

Современные реалии в виде непростой обстановки на рынке и экономических санкций существенно повлияли на все сферы промышленности и торговли, и самосвальные полуприцепы не стали исключением. С учетом всех изменений экономическая эффективность полуприцепов рассчитывается по обновленным данным. При определении степени выгодности покупки принимается во внимание множество нюансов, включая смену поставщиков и производителей, увеличение цен на детали, комплектующие, сырье и материалы, используемые для их изготовления.

Главные критерии выбора полуприцепа

При выборе нового самосвального полуприцепа стоит отказаться от параметров поиска минувшего года и предыдущих лет, ориентируясь на те реалии, которые может предложить современный рынок. Специалисты выделяют следующие критерии, которые помогут при покупке:

  • Сталь высокой прочности
  • Износостойкую резину
  • Поверенные временем гидроцилиндры
  • Аьтернативные тормозные системы из Китая
  • Оси с хорошей грузоподъемностью

Сталь, используемая для производства полуприцепов, выпускается разными производителями, но ориентироваться надо не на название бренда, а на марку самого материала. При этом для изготовления кузовов используют высокопрочное и износостойкое сырье, а для рам просто высокопрочное. Эти параметры зависят от марки стали (S700, 460, 420, 355). Чем марка выше, тем выше показатели прочности, однако такая сталь утяжеляет прицепы. Владельцы легких полуприцепов больше зарабатывают на их эксплуатации, если от этого не страдает прочность конструкции. Приобретать модели из стали с максимальной прочностью не всегда выгодно в силу высокой стоимости.

полуприцеп Для дальних и интенсивных грузоперевозок рекомендуется выбирать полуприцепы с усиленной пятитонной резиной. Колеса с высокой грузоподъемностью выдерживают перегрузы и передвижение по бездорожью, а неподходящие для этого шины могут лопнуть.

Гидроцилиндр служит для подъема кузова прицепа, от его надежности зависит исправность тягача и полуприцепа. Эксперты рекомендуют проверенные марки Hyva, Penta, Binotto.

Экономическая эффективность полуприцепа напрямую зависит от частоты замены тормозных барабанов и колодок. Чтобы они реже и дольше изнашивались, надо выбирать надежные запчасти от проверенных производителей. К сожалению, сейчас поставки европейских комплектующих затруднены, поэтому стоит присмотреться к китайским аналогам брендов VIE и SORL.

Грузоподъемность — главная характеристика осей полуприцепа. Для самосвальных полуприцепов обычно выпускаются девятитонные оси. Однако в отечественных условиях гораздо более востребованы полуприцепы с усиленными одиннадцатитонными и тринадцатитонными осями. Они отлично справляются с перегрузами и российскими дорогами.

Расчет экономической эффективности

Экономическая эффективность самосвального полуприцепа рассчитывается на основе такого параметра, как стоимость одного километра, который проезжает транспорт. При этом учитывается стоимость прицепа при покупке, расходы на его страхование, переплаты за лизинг или кредит. Чем дешевле стоит километр пути, тем выше рентабельность транспортного средства. Также при расчетах принимаются во внимание надежность комплектующих, стоимость обслуживания техники, ее остаточная стоимость (цена при продаже на вторичном рынке и уровень спроса). В итоге, по подсчетам экспертов, самая низкая стоимость километра пути оказалась у отечественных самосвальных прицепов бренда "Тонар", а самая высокая — у их польских конкурентов марки Wielton и турецких Kässbohrer.

Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить