Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Поставки импортной прицепной техники могут ограничить

Премьеру Михаилу Мишустину поступило предложение от «Росспецмаша», касающееся импорта прицепов и полуприцепов. Замглавы ассоциации Вячеслав Пронин считает, что нужно запретить ввоз и продажу техники, которая поставляется из «недружественных стран». По его мнению, на такие товары не надо выдавать электронный ПТС.

ПрицепНесмотря на введенные санкции, польские и германские производители по-прежнему поставляют на российский рынок свою продукцию, тогда как отечественный производитель терпит убытки. В связи с падением грузооборота, выросшим финансированием и ограничениями по грузоперевозкам упал спрос на технику. По статистике, только за май-июнь текущего года количество заказов уменьшилось в 3-8 раз в зависимости от вида техники. Одновременно произошло подорожание российских прицепов, что напрямую связано с нарушением логистических и производственных цепочек. Потребительские качества техники снизились из-за того, что прекратились поставки брендовых компонентов: колесных шин, электронных тормозных систем, высокопрочных видов стали.

В результате всего происходящего между производителями Польши и Германии возникла конкуренция в борьбе за клиентов из России, а отечественная техника остается невостребованной.

Обстановка на рынке прицепной техники

Подсчитано, что в первом квартале 2022 г. отмечен рост рынка новых прицепов на 24%, а подержанных, напротив, сократился на 13,4%. К весне темпы роста продаж заметно снизились — упали с 40,3% до 5,4% всего за один месяц.

Передовые производители выстроились в следующем порядке: впереди — российская компания «Тонар» (1,5 тыс. прицепов и полуприцепов), на втором месте — Schmitz (1,2 тыс. шт.), за ним идет Krone (591 шт.). За 2021 год в целом было продано 37,5 тыс. штук новой техники, но тогда лидировал Schmitz Cargobull.

По словам Алексея Драча, представителя компании «Грюнвальд», иностранные поставщики придерживают комплектующие, тогда как готовая техника беспрерывно поступает в Россию. Для отечественных производителей такое положение невыгодно. Конкуренция выросла и со стороны стран, которые не присоединились к санкционным ограничениям.

Запрет на импорт прицепной техники — не единственное требование «Росспецмаша». Также они выступают за увеличение утильсбора на новые полуприцепы и прицепы. По подсчетам, сумма 600 тыс. рублей — не более 1/5 от стоимости продукции. Пока размер утильсбора — 96 тыс. рублей. Похожее предложение в 2021 году вносил Минпромторг.

Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов
28.11.22
Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов

Хотя устройство полуприцепов и прицепов седельных тягачей достаточно простое, они проходят плановый ремонт и техническое обслуживание регулярно, наравне с другими транспортными средствами.

Какие бывают грузовые шины для полуприцепов
16.11.22
Какие бывают грузовые шины для полуприцепов

Грузовые шины рассчитаны на большую нагрузку. Для обеспечения длительной эксплуатации производители используют многоступенчатые технологии, позволяющие предложить покупателям сложную высокотехнологичную продукцию. Обувка полуприцепов обходится недешево, поэтому есть смысл подойти к выбору вдумчиво и ответственно.

Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах
27.10.22
Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах

Огромная нагрузка на подвески прицепов и полуприцепов обусловлена значительным весом кузовной части автотранспортных средств, усиленного весом перевозимых грузов. Важным фактором, провоцирующим преждевременный выход из строя этих автомобильных узлов, остаются отечественные дороги.

Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы
14.10.22
Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы

Энергоаккумулятор полуприцепа представляет собой часть пневматической тормозной системы грузового автомобиля. В целях безопасности крайне важно поддерживать его функционал на должном уровне.

Особенности конструкций и работы осей полуприцепов
29.09.22
Особенности конструкций и работы осей полуприцепов

Любая компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обладает парком полуприцепов и прицепов. Поскольку именно эти транспортные средства несут основную нагрузку в процессе перевозки, они составляют большую часть парка средств таких организаций.

Секреты покупки прицепа
19.09.22
Секреты покупки прицепа

Каким бы мощным и современным не был магистральный тягач, но сам по себе он не представляет никакой ценности. И дело тут не в мощности или других характеристиках техники, а в том, что без прицепного оборудования он полностью бесполезен.

По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?
23.08.22
По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?

Владельцы полуприцепов и прицепов знают, как важно определиться с выбором техцентра для ремонта и обслуживания. Услуги сервиса требуются регулярно, при этом для постоянных клиентов обычно предусмотрены скидки и другие бонусы. Как выбрать ответственных партнеров, чтобы всегда быть уверенным в их оперативности, качественной работе и лояльности?

Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить