Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

В России появилось производство по выпуску полуприцепов для нефтепродуктов

Новый производственный комплекс АО «Компания автоприцепов» открылся в Ленинградской области. Предприятие входит в состав АО «Спецнефтетранс». В течение ближайших двух лет на нем планируется выпустить не менее 500 единиц техники. Это будут полуприцепы-автоцистерны, предназначенные для доставки различных видов нефтепродуктов. Объем инвестиций в новое производство – 1,2 млрд рублей.

полуприцеп для нефтепродуктов

При условии, что компания выйдет на запланированные мощности, она сможет занять 20-25% рынка полуприцепов в РФ. Но, по мнению экспертов, потенциал предприятия чуть ниже, и в результате следует рассчитывать на 17-18%.

Согласно планированию, в первое время на заводе будут выпускать порядка 20 единиц техники в месяц. В производственном плане на текущий год указано точное количество – 223 полуприцепа. Для сравнения, в старых цехах за 2022 год изготовлено 140 полуприцепов.

Особенности полуприцепов для нефтепродуктов

Предприятий по производству техники, специализирующейся на перевозке топлива, на территории России не так много. Полуприцепы предназначены для транспортировки продукции с нефтеперерабатывающих комбинатов к заводам, нуждающимся в топливе, и заправочным станциям. Они перевозят нефть, бензин, керосин, различные виды машинных масел, мазут и битум.

Нефтепродукты с помощью полуприцепов-цистерн доставляются в значительных объемах и на большие расстояния. Благодаря достаточной мощности и высокой проходимости техника проникает в дальние районы, где нет железнодорожного сообщения.

Полуприцепы имеют ряд особенностей, связанных со спецификой перевозки огнеопасных грузов и соблюдением правил безопасности:

  • маркировка для обозначения перевозимых объемов;
  • искрогасители, установленные на выхлопных трубах тягачей;
  • обязательные проблесковые маячки;
  • яркая окраска цистерн и других элементов;
  • наличие отсека с песком.

Полуприцепы не могут самостоятельно перемещаться, поэтому для передвижения нефтевозов применяют седельные тягачи. К ним, как и автоцистернам, предъявляются строгие требования.

Обслуживание и ремонт полуприцепов также имеет ряд особенностей, многие проблемы могут решить только в специализированном сервисе.

Для устранения неисправностей автоцистерн, тягачей битумовозов обращайтесь к специалистам СТО «Мега Сервис». Исправная техника – гарантия безопасности и надежности грузоперевозок!

Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить