Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Обслуживание и ремонт низкорамных тралов с вниманием к каждому элементу

track В современных грузоперевозках получили широкое распространение низкорамные тралы. Это объясняется целым комплексом преимуществ такого варианта в сравнении с их стандартными аналогами. Главная особенность заключается в низком расположении платформы прицепа, что позволяет перемещать грузы под опорами ЛЭП, мостами и иными аналогичными препятствиями. Однако данная конструктивная особенность имеет свои уязвимые места, в связи с которыми время от времени требуется проводить ремонт низкорамных тралов.

Особенности проведения ремонтных мероприятий с вниманием к каждой детали

Такой прицеп представляет собой достаточно сложную конструкцию, поэтому в процессе работы специалисту приходится решать целый комплекс взаимосвязанных задач. В числе наиболее актуальных:

  • Устранение дефектов рам. На каркасе рамы из металла образовываются вмятины и трещины в связи с нагрузками на этот элемент, превышающими допустимые нормативные значения. Ремонт проводится с использованием сварки и специальных стендов, на которых осуществляется восстановление геометрии металла. В процессе сварки применяются совершенные новые технологии, которые обеспечивают эстетику внешнего вида элемента и максимальную прочность конструкции
  • Ремонт пневматических подвесок. Прицепы оснащены небольшими колесами. Эта конструкционная особенность позволяет снизить высоту, но не отличается значительным запасом прочности. Поэтому, например, проезд ямы сопряжен с серьезными рисками. При возникновении сложных ситуаций для ремонта низкорамных тралов понадобятся проводимые на осях транспорта сварочные работы
  • Обслуживание тормозных систем. Сюда включаются как мероприятия по периодическому сервисному обслуживанию узла, например, замена масла и тормозной жидкости, так и восстановительные работы в связи с превышением нормативной нагрузки, повреждением системы
  • Ремонт электрочасти. Комплекс работ включает контроль целостности проводов, которые обеспечивают работу световых сигналов, а также координацию функционирования тормозных систем низкорамных тралов
  • Эстетические мероприятия. В ходе эксплуатации происходят незначительные воздействия, не оказывающие влияния на функционал средства, однако снижают его эстетику и противодействие поверхности коррозии. Например, удары небольших камушков. Окраска рамы, грунтование ее специальными защитными составами позволит устранить эти проблемы

В ходе ремонта происходит не только возмещение утраченных ранее функций средства, восстановление работоспособности прицепа. Также одной из задач ремонтных мероприятий может быть усовершенствование конструкции трала. Например, высоким спросом пользуются работы по навариванию специальных упоров, которые позволяют прочно зафиксировать проблесковые маячки. Это дает возможность увеличить на дороге заметность транспортного средства, маркировочных знаков и иных элементов.

Правила ремонта низкорамных тралов

В процессе осуществления мероприятий необходима оперативность, то есть, соблюдение сроков ремонта техники. Поскольку низкорамные тралы представляют собой приносящий доход рабочий механизм, процесс диагностирования и ремонта должен быть выполнен в кратчайшие сроки. Современное оборудование и профессионализм исполнителей гарантируют максимальный результат ремонтных работ. Использование в процессе ремонта надежных запчастей, расходных материалов и жидкостей, полностью соответствующих оригиналу, что дает возможность вернуть утраченный функционал тралу.

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить