Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Основные факторы разрушения ступицы колеса

Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов.

Одним из основных узлов шасси является ступица колеса. При обнаружении неисправностей этого элемента нужно немедленно обратиться в ремонтную мастерскую. В сервисном центре проведут восстановление ступиц, либо их замену.

Какие признаки указывают на дефекты этого узла

Обнаружить неисправности в ходовой можно по нескольким признакам:

  • боковые колебания кузова при маневре или торможении автомобиля;
  • неравномерное стирание протектора;
  • амортизаторы протекают и находятся в сжатом состоянии;
  • во время поездки со стороны шасси слышаться посторонние шумы и скрипы;
  • на рулевое колесо передается сильная вибрация при движении автомобиля;
  • во время управления ТС его постоянно сносит в бок.

Конечно, понять, с какого именно узла раздается посторонний звук, на слух практически невозможно. Единственным правильным решением будет обратиться в ближайшую автомастерскую. Мастера проведут технический осмотр и определят источник шума.

Причины дефектов ступицы

Ступица может выйти из строя по разным причинам и их довольно много. Самые распространенные из них:

  • неправильная установка амортизаторов;
  • естественное разрушение деталей и механизмов системы;
  • развал-схождение было проведено со значительными погрешностями;
  • регулярная длительная нагрузка на передние колеса.
замена ступиц полуприцепа

Поскольку причин неисправности может быть много, неопытный водитель не сможет определить конкретную неисправность. Однако он сможет понять, что проблема все же существует. Неисправности в ступице особенно ощущаются во время движения, совершения маневров или при изменении скоростного режима.

Если обратиться в СТО вовремя, то ремонт ступиц обычно ограничивается регулировкой фиксаторов подшипников и болтов. Если же состояние узла запущенное, может потребоваться полная замена, что приведет к значительным затратам. Самостоятельный ремонт ступичного узла возможен только при наличии опыта и специальных инструментов.

Как устранить поломку ступицы

Если неисправен подшипник, то его нужно просто заменить. Способов несколько:

  1. С помощью съемника. Если использовать этот метод, то не придется откручивать болт, который используется для регулировки углов установки колес. Работу лучше выполнять с помощью помощника, подъемника или смотровой ямы.
  2. Демонтаж всего узла. В этом случае подшипник меняется на верстаке. Этот способ не является самым быстрым, но зато он практичный и удобный. При таком подходе можно заменить не только подшипник, но и другие изношенные элементы, например, шаровую опору, сайлентблок или рулевой наконечник.
  3. Снятие стойки в сборе. Замена подшипника может быть осуществлена с помощью тисков. Это более сложный способ, который применяется в случае, если два предыдущих метода по каким-либо причинам невозможно использовать. Сложность заключается в снятии рулевого наконечника (выпрессовке) и разборке крепежа верхней опоры.

Все действия в процессе ремонта должны быть последовательными и аккуратными. Даже незначительная ошибка может привести к повреждению механизма. Поэтому после завершения самостоятельного ремонта рекомендуется обратиться в СТО. Мастера на специальном стенде проведут регулировку развала-схождения колес.

Организация «СТО Мега Сервис» быстро и качественно решает проблемы с автомобильной техникой. Компания проводит качественную диагностику и ремонт автовозов, тягачей, тралов, полуприцепов и прицепов.

Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить