Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Особенности ремонта электрики полуприцепа

ЭлектроникаГрузовые машины на электродвигателях, поставленные на поток — картина из будущего, а пока технических возможностей хватает только на производство спецтехники с большим количеством электроники. Многие системы зависят от исправной работы электронных устройств, и даже поломка одного проводка может привести к полной остановке работы машины. По статистике, большая часть неисправностей у тяжелой техники как раз связана с выходом из строя электроники или электрики.

Постараемся разобраться в трудностях, связанных с ремонтом, и выясним, чем старая техника отличается от современных моделей.

Причины поломок электроники

Практически все процессы, происходящие в автомобиле, связаны с электрикой: работа тормозов и двигателя, функционирование освещения и пневматической системы, переключение коробки передач. У новых моделей «начинка» еще объемнее и сложнее, что сказывается и на сборке машин, и на их ремонте. При поломке мастера СТО очень много времени посвящают обнаружению неисправности, тестированию систем, замене и ремонту. С механическими узлами и деталями все гораздо проще.

Основные причины, по которым электроника выходит из строя:

  • Замыкание в проводах, вызванное проникновением влаги или других веществ
  • Окисление контактов проводов от износа или нарушения правил эксплуатации
  • Повреждение соединений между проводами из-за удара или другого механического вмешательства

Учитывая сложность задач, которые выполняет грузовая спецтехника, получить поломку во время работы несложно. И часто страдает как раз электрика — наиболее уязвимое место среди остальных деталей и элементов.

Выход автоэлектрики из строя особенно неприятен, когда автомобиль находится в рейсе или выполняет срочное задание. Приходится вызывать грузовую скорую техпомощь, на которой работают квалифицированные специалисты. С помощью компьютеризированной диагностической аппаратуры они находят поломку и оперативно производят ремонт. Но это касается новых моделей, а что делать с более древними?

Принципиальное отличие старых грузовиков от новых

ЭлектроникаЕсли говорить о ремонте электроники, то основное отличие связано с качеством и количеством устройств. В современных моделях их множество, и каждое оснащено чувствительным сенсорным датчиком. Это значит, что при малейшей поломке поступит сигнал, точно указывающий на место и характер неисправности. Разобрать и отремонтировать вышедший из строя элемент — дело техники и мастерства специалиста.

У старых машин, напротив, определить место поломки достаточно сложно — не поможет даже современное диагностическое оборудование. Электрика, установленная в автомобилях, гораздо проще и в то же время «незаметнее», так как работает без датчиков и других сигнализирующих элементов.

Что советуют механики? Если грузовой автотранспорт старше 5 лет, необходимо обращаться к мастерам, имеющим большой опыт в ремонте такого рода поломок. Если автомобиль «молодой», нужен специалист с компьютеризированным диагностическим оборудованием.

С чем сталкиваются при ремонте электрики полуприцепа

Говоря о грузовых автомобилях, нужно вспомнить и о прицепах. Они имеют комплексы узлов, работающих за счет установленного электрооборудования. Электрика обеспечивает связь прицепа с грузовиком и отвечает за безопасную езду. По требованиям ПДД, осветительное оборудования прицепа всегда должно быть в исправном состоянии.

Какие элементы могут выйти из строя:

  • Внешние световые приборы — маркировочные огни, поворотные лампы, поворотные и габаритные фонари, стоп-сигнал, лампы заднего хода
  • Внутреннее освещение — розетки для подключения осветительных приборов автофургонов, системы ABS и EBS

Водителю грузовика необходимо регулярно проверять исправность электрики, а если случилась поломка, то немедленно исправлять ее

Очевидно, что со всеми проблемами водитель справится не сможет из-за нехватки квалификации и времени, поэтому лучший выход из сложного положения — звонок в техническую ремонтную службу.

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить