Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах

СайлентблокиОгромная нагрузка на подвески прицепов и полуприцепов обусловлена значительным весом кузовной части автотранспортных средств, усиленного весом перевозимых грузов. Важным фактором, провоцирующим преждевременный выход из строя этих автомобильных узлов, остаются отечественные дороги. Именно поэтому даже самые качественные подвески часто ломаются наряду с амортизаторами, стойками стабилизаторов и подшипниками ступиц. Но даже по сравнению с перечисленными элементами сайлентблоки более подвержены поломкам в результате деформаций и колебаний при контакте с дорогой.

Ремонт или замена сайлентблоков?

Ремонт сайленблоков невозможен в принципе, такая процедура предполагает полную замену изношенных запчастей на новые. Если недобросовестные сотрудники сервиса предлагают отремонтировать сайлентблоки, речь идет лишь о внешней реставрации, и ездить на таком авто небезопасно, поскольку в любой момент подвеска может выйти из строя, что чревато авариями на дороге.

Замена сайлентблоков производится в СТО квалифицированными мастерами с помощью профессионального оборудования. При этом ни один специалист не может дать стопроцентной гарантии, что новые запчасти прослужат без поломок в течение определенного срока. На износ и сохранность подвески влияет множество факторов, в числе которых:

  • Тип и вес автомобиля, прицепа и полуприцепа
  • Особенности вождения, совершения маневров
  • Частота и интенсивность эксплуатации
  • Погодные условия
  • Качество дорог
  • Свойства полимеров, используемых при изготовлении конкретного сайлентблока
  • Марка запчастей

Предугадать влияние всех этих обстоятельств на срок эксплуатации автомобильных узлов невозможно.

Преимущества и нюансы замены сайлентблоков

ПолуприцепПокупка новых сайлентблоков и замена ими износившихся запчастей, — процедура дорогостоящая. Альтернативой такому способу ремонта служит замена сайлентблоков шарнирными соединениями, которые изначально разрабатывались для гоночных автомобилей. Шарнирные соединения (ШС) усиливают износостойкость подвижных деталей ходовой части авто, при этом все технические характеристики остаются неизменными. Однако этот вариант все еще не пользуется массовой популярностью у хозяев прицепов и полуприцепов. Сами владельцы опасаются новшества из-за возможной жесткости хода, а предприятия сервиса не торопятся переходить на новую услугу в силу нехватки знаний и опыта у профильных мастеров.

Основная сложность замены сайлентблоков шарнирными соединениями заключается в необходимости тюнинга подвески, выполнить который под силу только профессионалу. Процедура замены дает автовладельцу массу преимуществ, в числе которых сокращение инерции в управлении. Машина лучше и быстрее "слушается" водителя, сокращается время, необходимое ходовой части для реакции на поворот руля, в том числе и на повышенных скоростях. Многих пугает уменьшение плавности вождения, повышенная "чуткость" автомобиля, но к этому легко привыкнуть.

Пожалуй, главным недостатком ШС является повышенный шум при езде. В салоне современного авто он почти не заметен, но при передвижении по грунтовке или неровной дороге может появиться некоторый дискомфорт. Снизить уровень шума поможет звукоизоляция шарнирных соединений слоем полимера.

Еще один вариант — шарнирные сайлентблоки с полимерными втулками. В отличие от полностью металлических деталей они практически бесшумны. Среди прочих достоинств ШС с полимерными втулками долговечность, устойчивость к высоким и низким температурам, высокая плотность прилегания, снижение трения и механического износа.

Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов
28.11.22
Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов

Хотя устройство полуприцепов и прицепов седельных тягачей достаточно простое, они проходят плановый ремонт и техническое обслуживание регулярно, наравне с другими транспортными средствами.

Какие бывают грузовые шины для полуприцепов
16.11.22
Какие бывают грузовые шины для полуприцепов

Грузовые шины рассчитаны на большую нагрузку. Для обеспечения длительной эксплуатации производители используют многоступенчатые технологии, позволяющие предложить покупателям сложную высокотехнологичную продукцию. Обувка полуприцепов обходится недешево, поэтому есть смысл подойти к выбору вдумчиво и ответственно.

Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы
14.10.22
Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы

Энергоаккумулятор полуприцепа представляет собой часть пневматической тормозной системы грузового автомобиля. В целях безопасности крайне важно поддерживать его функционал на должном уровне.

Особенности конструкций и работы осей полуприцепов
29.09.22
Особенности конструкций и работы осей полуприцепов

Любая компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обладает парком полуприцепов и прицепов. Поскольку именно эти транспортные средства несут основную нагрузку в процессе перевозки, они составляют большую часть парка средств таких организаций.

Секреты покупки прицепа
19.09.22
Секреты покупки прицепа

Каким бы мощным и современным не был магистральный тягач, но сам по себе он не представляет никакой ценности. И дело тут не в мощности или других характеристиках техники, а в том, что без прицепного оборудования он полностью бесполезен.

По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?
23.08.22
По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?

Владельцы полуприцепов и прицепов знают, как важно определиться с выбором техцентра для ремонта и обслуживания. Услуги сервиса требуются регулярно, при этом для постоянных клиентов обычно предусмотрены скидки и другие бонусы. Как выбрать ответственных партнеров, чтобы всегда быть уверенным в их оперативности, качественной работе и лояльности?

Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить