Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Насколько важную роль играет ось прицепа

Уровень полезности любого, даже суперсовременного, магистрального тягача возрастает с появлением прицепа. Все потому, что предназначение комплекса электронных и механических систем грузовых автомобилей состоит именно в эффективной буксировке груженого прицепа. В процессе выбора прицепа перевозчики преимущественно обращают внимание на характер осей, стоящих на прицепах. Однако важнейшим критерием подбора должны быть не отдельные узлы, а такой агрегат в сборе, как подвеска прицепа.

Об исправном тягаче, как неотъемлемой части

track

Бесспорно, правильно выбранные полуприцепы не смогут обеспечить полный успех при транспортировке груза. Для правильного функционирования всей транспортной системы необходим исправный тягач. Непременным условием успеха в процессе транспортировки груза считается поддержание тягача в исправном состоянии. Так же залогом работоспособности техники станет своевременная диагностика и ремонт полуприцепов на специализированных сервисных центрах.

О подвеске в деталях

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо детально разобраться в конструкционных особенностях и принципе работы каждого узла. Первым делом желательно определиться с ходом подвески. В процессе эксплуатации полуприцепа на отечественных дорогах ход подвески имеет первостепенное значение.

Начинать рекомендуется с этапа измерения переднего кронштейна. В целях сравнения берут 2 прицепа: у первого расстояние до болта 270 мм, а у другого 170 мм. Чем же обусловлена такая разница, не разным ли ходом подвесок? Решить данный вопрос поможет детальный осмотр подвески сзади. Следующим шагом должно стать измерение высоты подвески в зоне подушки. Высота первого прицепа равна 370 мм. Значение нужно придать и длине амортизатора. Его размер составит 370 мм.

О том, почему дело не в оси

Для изучения были подобраны совершенно разные прицепы с совершенно одинаковыми осями, но с совершенно разным ходом подвески. Самое время приступить к измерению второго прицепа. Он обладает такой же осью, однако второй прицеп оснащен короткой полурессорой. Первый прицеп имеет подушку, расположенную сзади оси, а второй сверху.

О роли подушек и хода

Комплектацию относят к более современным, поскольку она служит для сохранения пневматической подушки во время работы. Подвеска дает возможность свободной перевозки грузов всех видов, включая легкие и сверхтяжелые. Дальше необходимо измерить ход подвески следующего прицепа: его размер составит 420 мм, а показатель длины амортизатора 500 мм.

Оба прицепа с одной и той же осью имеют совершенно разную подвеску. Разница в параметре передней части подвески 100 мм, а в задней части 50 мм. Следовательно, второй прицеп обладает большим дорожным просветом и большим ходом подвески. При этом длина амортизатора одного прицепа равна 370 мм, а другого 500 мм. Значение разницы в 130 мм существенное.

При расположении подушки на оси сзади происходит интенсивная передача на раму прицепа колебаний от изъянов дорожного полотна. Если рама будет низкого качества, то колебания передадутся на каркас. Как результат, каркас прослужит довольно недолго. Серьезной проблемой может стать передача интенсивных колебаний на груз. Не секрет, что предназначение тягачей состоит в доставке груза целым и своевременно.

Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить