Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Секреты покупки прицепа

ПрицепыКаким бы мощным и современным не был магистральный тягач, но сам по себе он не представляет никакой ценности. И дело тут не в мощности или других характеристиках техники, а в том, что без прицепного оборудования он полностью бесполезен. Основное назначение тягачей — буксировка груженного прицепа. Все электрические и механические компоненты машины подобраны таким образом, чтобы обеспечить надежность перевозки грузов.

Покупка прицепа — это всегда ответственный шаг, на который идут, хорошо подготовившись. Но даже опытные водители часто делают ставку на ось или тормозную систему при выборе оборудования. Это не совсем правильный подход, ведь для прицепного важны не отдельно тормоза или ось, а весь комплекс в целом, который образует подвеску оборудования.

Подвеска — что это и для чего?

Подвеска — основа прицепа, от которой зависит комфортность эксплуатации техники. Основным ее показателем является ход подвески. Для сравнения рассмотрим две разные модели прицепа с одинаковой осью. Измерим передний кронштейн: у одного прицепа расстояние до болта составляет 270 мм, а у второго — всего 170 мм. Оси одинаковые, а ход подвески — разный.

Рассматривая подвеску сзади, видно, что высота подушки у первого прицепа — 370 мм, точно такое же значение получается при измерении длины амортизатора. Из полученных данных видно, что ось не влияет на ход подвески.

Для выяснения критериев выбора стоит изучить второй прицеп. Видно, что на нем стоит короткая полурессора, а подушка расположена не сзади оси, а над ней.

Подушка — важный элемент подвески

ПрицепыВторой прицеп обладает более современной комплектацией и повышенными эксплуатационными характеристиками. На нем подушка сохранится в рабочем состоянии даже при эксплуатации на плохих дорогах, при перевозке и легких, и сверхтяжелых грузов.

Дело в том, что при одинаковой оси, ход подвески второго прицепа уже составит 420 мм, а длина амортизатора — целых 500 мм. Разница в ходе подвески между первым и вторым прицепом в передней части составляет 100 мм, в задней — 50 мм. При этом разница в длине амортизаторов — уже 130 мм, что говорит в пользу второй модели.

Прицепы для российских дорог

Условия на российских дорогах говорят о необходимости проходимой и надежной техники для грузоперевозок. Поэтому вывод о том, что второй прицеп больше предназначен для российских дорог, очевиден. У него подушка расположена над осью, что позволяет гасить все колебания во время движения по неровным дорогам.

В первой модели подушка размещена сзади оси, что при серьезных колебаниях дает нагрузку на раму прицепа. В случае некачественной рамы вибрация передается на каркас, снижая его срок эксплуатации, повышая износ и вероятность поломки.

Но самое главное, колебания каркаса негативно сказываются на состоянии груза, что может привести к потере им товарного вида, а ведь основная задача прицепов — доставка груза в полной сохранности.

Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить