Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Технические особенности современных прицепов

Современные прицепы и полуприцепы отличаются от своих предшественников из прошлого века и элементами конструкции, и внешним видом. Заметные изменения произошли благодаря прогрессу, затронувшему и автомобилестроительную отрасль. Появилось множество особенностей, которые современной технике дают неоспоримые преимущества. Рассмотрим, какие обновления больше остальных повлияли на технические характеристики прицепов, а вместе с ними и на качество перевозок.

Какие элементы претерпели изменения

track Сфера грузоперевозок расширилась, потребовалась более функциональная техника, и в связи с этим произошла модернизация различных элементов прицепов. Это коснулось области формирования осей, где производители начали применять новые материалы — более надежные и крепкие металлические сплавы. Благодаря этому удалось увеличить и уровень грузоподъемности платформы.

Также видоизменения произошли с подвеской и шасси. Раму стали изготавливать из легких, но более прочных материалов — стальных сплавов. Весовая нагрузка перераспределилась таким образом, что давление на шасси уменьшилось. В результате появилась возможность использовать стандартный прицеп даже для транспортировки тяжелых грузов. Хотя линейка прицепов-тяжеловесов на российском авторынке также присутствует.

Если раньше прицепы были похожи один на другой, то сейчас появились разновидности, предназначенные для грузовой техники, сельскохозяйственных машин, легковых автомобилей. Они отличаются не только отдельными деталями, но и видом подвески, наличием гидравлической системы или автоматических элементов.

Не нужно забывать и про такой важный нюанс, как место сцепления полуприцепа или прицепа с техникой. Некоторые виды имеют особенности конструкции, походящие только для определенных видов транспорта.

Производители назвали функциональные элементы прицепов, которые могут значительно отличаться у различных моделей:

  • Дышло
  • Подвеска
  • Рама
  • Кузов
  • Дополнительные детали или функции

Перечисленные элементы позволяют судить об уровне эксплуатации, параметрах транспорта и условиях, в которых может работать прицеп. По отдельным элементам можно сделать выводы о весе перевозимых грузов и видах техники, которую лучше использовать.

Что произошло с конструкцией

Принципиальных изменений в конструкции прицепов не произошло — внешне они сохранили и форму, и основные технические параметры. Обычно это платформа прямоугольной формы, имеющая тканевые или металлические борта различной высоты.

При производстве основное внимание уделяют раме, от которой зависит и грузоподъемность, и стабильность содержимого прицепа во время транспортировки.

На различные виды техники устанавливают подвески разных модификаций. Их выбирают, ориентируясь на тип дорог, по которым планируется перемещение техники. От правильности выбора зависит безопасность всех участников дорожного движения и сохранность груза в прицепе.

Эксперты рекомендуют при покупке прицепа или полуприцепа тщательно изучить технические характеристики и особенности конструкции. Это поможет понять, подходит ли техника для выполнения тех или иных задач.

Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить