Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Устройство энергоаккумулятора полуприцепа и принципы его работы

ПолуприцепыЭнергоаккумулятор полуприцепа представляет собой часть пневматической тормозной системы грузового автомобиля. В целях безопасности крайне важно поддерживать его функционал на должном уровне. Так как некоторые поломки этой системы могут застать водителя врасплох, поэтому разбираться в принципах работы устройства должны не только автомеханики, но и те, кто находится за рулем грузовика.

Общая характеристика и принципы работы агрегата

Энергоаккумулятор необходим для накопления и сохранения импульса сжатой пружины. Принцип работы устройства заключается в возможности в нужный момент высвободить накопленную энергию, в результате чего сработает тормозная система.

С помощью функционала этого агрегата осуществляется управление тормозными колодками за счет создания в пневмосистеме давления. Пружинный механизм обеспечивает срабатывание стояночного тормоза.

Вне зависимости от предназначения полуприцепа и его модели энергоаккумулятор является важнейшей частью его тормозной системы. Среди конструктивных элементов агрегата выделяют:

  • Металлический внешний корпус конструкции
  • Пружина, способная развивать усилие в 1 – 2 тонны
  • Винт-ось, предназначенный для отключения тормозов в ручном режиме
  • Толкатель и поршень, связанные между собой

Такая конструкция энергоаккумулятора была разработана еще в 50-е годы 20 века и до сих пор успешно применяется.

Принцип действия энергоаккумулятора полуприцепа основывается на давлении, которое оказывает пружина на приводной шток тормозов при помощи толкателя и поршня. При нахождении в подпоршневом пространстве сжатого воздуха пружина тоже оказывается в сжатом состоянии и это напряжение сохраняется на некоторое время (примерно на 2 часа).

При выпускании воздуха из подпоршневого пространства пружина разжимается и тормоз срабатывает. Управление механизмом производится за счет крана ручника.

Энергоаккумулятор монтируется на тормозную камеру, закрепляясь на болтовом соединении посредством специальных кронштейнов. Важно наличие в окружающем пространстве достаточного места для подводящих сжатый воздух шлангов.

ПолуприцепыУстанавливая энергоаккумулятор, следует совершить такие действия. Вмонтировать все его элементы в отведенные для них на тормозных камерах места. Подключить ко входу шланги для подачи сжатого воздуха. Подсоединить оказывающий давление на ручник, ускорительный клапан ресивер. Обеспечить подачу воздуха к пружинам энергоаккумулятора.

Неисправности и их устранение

В ходе эксплуатации агрегатов на прицепах и полуприцепах неполадки могут появиться по следующим причинам:

  • Вода и грязь попадают на рабочие части конструкции, оказывая на них негативное влияние
  • Коррозия, разрушающая детали агрегата
  • Низкая износостойкость уплотнительных элементов, что ведет к их быстрому изнашиванию

В результате потребуется ремонт системы, который можно выполнить самостоятельно при наличии необходимых знаний и навыков либо обратиться к специалистам. При проведении восстановительных работ своими силами важно избегать грязи и пыли в помещении, где проводится ремонт. Также рекомендовано применение для трущихся деталей специальной смазки, увеличивающей срок полезной эксплуатации агрегата. Немаловажно четко соблюдать инструкцию и обращаться с элементами конструкции как можно более бережно.

Выбор агрегата осуществляется, исходя из типа тягачей, модели автомобиля, рекомендаций производителей. Приобретать запчасти и все необходимое для ремонта энергоаккумулятора следует в специализированных магазинах, так как от качества этого агрегата напрямую зависит безопасность дорожного движения.

Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов
28.11.22
Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов

Хотя устройство полуприцепов и прицепов седельных тягачей достаточно простое, они проходят плановый ремонт и техническое обслуживание регулярно, наравне с другими транспортными средствами.

Какие бывают грузовые шины для полуприцепов
16.11.22
Какие бывают грузовые шины для полуприцепов

Грузовые шины рассчитаны на большую нагрузку. Для обеспечения длительной эксплуатации производители используют многоступенчатые технологии, позволяющие предложить покупателям сложную высокотехнологичную продукцию. Обувка полуприцепов обходится недешево, поэтому есть смысл подойти к выбору вдумчиво и ответственно.

Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах
27.10.22
Особенности замены сайлентблоков в прицепах и полуприцепах

Огромная нагрузка на подвески прицепов и полуприцепов обусловлена значительным весом кузовной части автотранспортных средств, усиленного весом перевозимых грузов. Важным фактором, провоцирующим преждевременный выход из строя этих автомобильных узлов, остаются отечественные дороги.

Особенности конструкций и работы осей полуприцепов
29.09.22
Особенности конструкций и работы осей полуприцепов

Любая компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обладает парком полуприцепов и прицепов. Поскольку именно эти транспортные средства несут основную нагрузку в процессе перевозки, они составляют большую часть парка средств таких организаций.

Секреты покупки прицепа
19.09.22
Секреты покупки прицепа

Каким бы мощным и современным не был магистральный тягач, но сам по себе он не представляет никакой ценности. И дело тут не в мощности или других характеристиках техники, а в том, что без прицепного оборудования он полностью бесполезен.

По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?
23.08.22
По каким критериям выбирают автосервис для прицепов и полуприцепов?

Владельцы полуприцепов и прицепов знают, как важно определиться с выбором техцентра для ремонта и обслуживания. Услуги сервиса требуются регулярно, при этом для постоянных клиентов обычно предусмотрены скидки и другие бонусы. Как выбрать ответственных партнеров, чтобы всегда быть уверенным в их оперативности, качественной работе и лояльности?

Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить