Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Преимущества выездного ремонта грузовой техники

Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность, чтобы избежать простаивания грузовика. В такой ситуации у водителя есть несколько вариантов:

  1. Самостоятельный ремонт на месте, но для этого надо досконально знать устройство грузовика и иметь необходимые запчасти.
  2. Вызвать эвакуатор и доставить транспортное средство в автосервис, где отремонтируют поломку. Аварийная транспортировка грузовика стоит дорого и занимает много времени.
  3. Обратиться за помощью к бригаде технической помощи, мастера быстро предут и устранят неисправность.

Какую помощь оказывают бригады техпомощи

эвакуация тягача с полуприцепом

При выборе компании для экстренного ремонта на дороге нужно обращаться к опытным специалистам, которые ремонтируют большинство возникающих неисправностей грузовиков. Такие ремонтные бригады имеют полный комплект диагностического оборудования и способны устранить проблемы любой сложности. После ремонта они дают гарантию на выполненные работы.

Ремонтная бригада, после диагностики грузовика на месте, может заменить:

  • Воздушные, топливные и масляные фильтры.
  • Моторное, трансмиссионное масло и другие технические жидкости.
  • Предохранители, втулки, сальники и манжеты.
  • Свечи зажигания, форсунки и ремни.
  • Ступичные подшипники и тормозные колодки.

Кроме этого, возможна замена расходных материалов, если это необходимо для возобновления работоспособности грузовика. В качестве отдельной услуги предоставляется локальная или комплексная диагностика транспортного средства, а также отдельных узлов, систем и агрегатов. При этом бренд, поколение и модель тягача никак не скажется на качестве услуги.

Важно понимать, не все работы удается выполнить в дорожных условиях. Например, нельзя сделать капитальный ремонт мотора, поскольку для него нужна полноценная мастерская с токарными станками. На них выполняется расточка цилиндров и коленвала, шлифовка головки блока и нанесение хона на поверхности камер сгорания.

Мобильные мастерские, предназначенные для ремонта на дороге, укомплектованы всем необходимым оборудованием. Они включают в себя следующие элементы:

  • Специальные съемники.
  • Домкраты, облегчающие работу мастерам.
  • Мощный компрессор для накачки колес и пневмосистемы.
  • Инструменты для демонтажа и установки вышедших из строя деталей.

При необходимости компания отправит к месту ремонта узкопрофильного автослесаря, который специализируется на определенной модели грузового автомобиля или прицепа.

Как сотрудничать с ремонтной бригадой взаимовыгодно

ось полуприцепа

Чтобы не разочароваться в мобильном ремонте, необходима консультация по телефону с менеджером компании. В разговоре следует подробно описать проблемы, которые произошли с грузовиком, что поможет подобрать необходимые инструменты и запчасти. Желательно назвать модель грузовика и предоставить VIN-код.

Следует помнить, что на ценообразование выездного ремонта влияют следующие факторы:

  • Время суток. Ночью производить ремонтные работы труднее, чем днем.
  • Расстояние. Его придется преодолеть мобильной бригаде до неисправного грузовика.
  • Погода. В мороз или дождь усложняется ремонт, и может требоваться больше времени.

Что важно знать при эвакуации грузовика

Эвакуатор предназначен не только для буксировки неисправного транспорта. Он поможет вытащить грузовик с обочины или кювета. Современный эвакуатор способен транспортировать различную технику:

  • тягачи и частично груженые автовозы;
  • бульдозеры и грузовики с полуприцепами;
  • автобусы и грузовики;
  • транспорт с неисправным рулевым управлением и трансмиссией.

К эвакуаторам грузовой техники предъявляется ряд требований. Они должны иметь необходимую грузоподъемность и оснащение, уметь перемещать аварийную технику и переворачивать транспорт. Должны оснащаться мощными пневматическими домкратами и лебедкой, чтобы извлекать технику, застрявшую в кюветах, сугробах и глубоких ямах.

Если ваш грузовик или другая техника поломались в дороге, то выездная бригада по ремонту компании СТО «Мега Сервис» может помочь. Мы занимаемся ремонтом автовозов, полуприцепов, тралов и всегда готовы выехать на помощь. Гарантируем быстрое устранение неисправностей в любое время суток.

Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Особенности грузовых СТО и автосервисов
19.12.23
Особенности грузовых СТО и автосервисов
По причине удобства и нежелания самостоятельно обслуживать машину владельцы транспортных средств предпочитают обращаться за услугами в автосервис. В любом населенном пункте функционируют десятки автомастерских с различными услугами, которые отличаются по ценовой политике.
Особенности переоборудования прицепов
05.12.23
Особенности переоборудования прицепов
Изменение конструкции прицепа или полуприцепа может быть вызвано необходимостью ремонта или просто желанием усовершенствовать оборудование, улучшить технические характеристики каркаса. В любом из случаев необходимо тщательно изучить нюансы будущего переоборудования.
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
27.11.23
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
Важным аспектом при выборе грузового автомобиля является тип используемой подвески. Как рессорная, так и пневматическая подвеска обладают собственными преимуществами и недостатками. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит учесть все особенности эксплуатации.
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
24.10.23
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния. 
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить