Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Преимущества выездного ремонта грузовой техники

Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность, чтобы избежать простаивания грузовика. В такой ситуации у водителя есть несколько вариантов:

  1. Самостоятельный ремонт на месте, но для этого надо досконально знать устройство грузовика и иметь необходимые запчасти.
  2. Вызвать эвакуатор и доставить транспортное средство в автосервис, где отремонтируют поломку. Аварийная транспортировка грузовика стоит дорого и занимает много времени.
  3. Обратиться за помощью к бригаде технической помощи, мастера быстро предут и устранят неисправность.

Какую помощь оказывают бригады техпомощи

эвакуация тягача с полуприцепом

При выборе компании для экстренного ремонта на дороге нужно обращаться к опытным специалистам, которые ремонтируют большинство возникающих неисправностей грузовиков. Такие ремонтные бригады имеют полный комплект диагностического оборудования и способны устранить проблемы любой сложности. После ремонта они дают гарантию на выполненные работы.

Ремонтная бригада, после диагностики грузовика на месте, может заменить:

  • Воздушные, топливные и масляные фильтры.
  • Моторное, трансмиссионное масло и другие технические жидкости.
  • Предохранители, втулки, сальники и манжеты.
  • Свечи зажигания, форсунки и ремни.
  • Ступичные подшипники и тормозные колодки.

Кроме этого, возможна замена расходных материалов, если это необходимо для возобновления работоспособности грузовика. В качестве отдельной услуги предоставляется локальная или комплексная диагностика транспортного средства, а также отдельных узлов, систем и агрегатов. При этом бренд, поколение и модель тягача никак не скажется на качестве услуги.

Важно понимать, не все работы удается выполнить в дорожных условиях. Например, нельзя сделать капитальный ремонт мотора, поскольку для него нужна полноценная мастерская с токарными станками. На них выполняется расточка цилиндров и коленвала, шлифовка головки блока и нанесение хона на поверхности камер сгорания.

Мобильные мастерские, предназначенные для ремонта на дороге, укомплектованы всем необходимым оборудованием. Они включают в себя следующие элементы:

  • Специальные съемники.
  • Домкраты, облегчающие работу мастерам.
  • Мощный компрессор для накачки колес и пневмосистемы.
  • Инструменты для демонтажа и установки вышедших из строя деталей.

При необходимости компания отправит к месту ремонта узкопрофильного автослесаря, который специализируется на определенной модели грузового автомобиля или прицепа.

Как сотрудничать с ремонтной бригадой взаимовыгодно

ось полуприцепа

Чтобы не разочароваться в мобильном ремонте, необходима консультация по телефону с менеджером компании. В разговоре следует подробно описать проблемы, которые произошли с грузовиком, что поможет подобрать необходимые инструменты и запчасти. Желательно назвать модель грузовика и предоставить VIN-код.

Следует помнить, что на ценообразование выездного ремонта влияют следующие факторы:

  • Время суток. Ночью производить ремонтные работы труднее, чем днем.
  • Расстояние. Его придется преодолеть мобильной бригаде до неисправного грузовика.
  • Погода. В мороз или дождь усложняется ремонт, и может требоваться больше времени.

Что важно знать при эвакуации грузовика

Эвакуатор предназначен не только для буксировки неисправного транспорта. Он поможет вытащить грузовик с обочины или кювета. Современный эвакуатор способен транспортировать различную технику:

  • тягачи и частично груженые автовозы;
  • бульдозеры и грузовики с полуприцепами;
  • автобусы и грузовики;
  • транспорт с неисправным рулевым управлением и трансмиссией.

К эвакуаторам грузовой техники предъявляется ряд требований. Они должны иметь необходимую грузоподъемность и оснащение, уметь перемещать аварийную технику и переворачивать транспорт. Должны оснащаться мощными пневматическими домкратами и лебедкой, чтобы извлекать технику, застрявшую в кюветах, сугробах и глубоких ямах.

Если ваш грузовик или другая техника поломались в дороге, то выездная бригада по ремонту компании СТО «Мега Сервис» может помочь. Мы занимаемся ремонтом автовозов, полуприцепов, тралов и всегда готовы выехать на помощь. Гарантируем быстрое устранение неисправностей в любое время суток.

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить