Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Рынок прицепной техники вырос на 4,6%

Итоги первых четырех месяцев 2023 года

С начала 2023 года по апрель в России было реализовано 13,5 тыс. новых полуприцепов и прицепов. По заявлениям агентства НАПИ данный показатель вырос до 4,6% относительно аналогичного периода в предыдущем году.

рынок полуприцепов

Больше четверти от общего числа проданных пришлось на модели отечественных производителей «Тонар» и Grunwald. В случае «Тонар» прирост относительно аналогичного интервала 2022 года составил 12%, достигнув показателя 2,34 тыс. единиц техники. У Grunwald объём продаж по сравнению с прошлогодним промежутком с января по апрель и вовсе возрос практически в три раза - до 1,2 тыс. штук.

Результаты остальных игроков рынка тоже оказались довольно неплохими:

  • Туймазинский завод автобетоновозов смог за четыре месяца реализовать 856 прицепов и полуприцепов, что в 3,8 раза превосходит результаты прошлогоднего показателя;
  • Машиностроительный завод Bonum реализовал 590 штук своей техники, что на 83% превосходит продажи первых четырех месяцев 2022 года;
  • У автомобилестроительной компании НЕФАЗ прирост составил 2,5% (до 539 штук).

Продажи техники Schmitz Cargobull ожидаемо продолжили падение - с января по апрель текущего года было продано только 510 единиц, а это на 64% ниже в сравнении со схожим периодом прошлого года.

В то время как европейские производители покинули российский рынок, продажи выросли не только у отечественных, но и иностранных фирм. Так, например, техника турецкого бренда Koluman продемонстрировала троекратный рост (до 330 единиц).

Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Особенности грузовых СТО и автосервисов
19.12.23
Особенности грузовых СТО и автосервисов
По причине удобства и нежелания самостоятельно обслуживать машину владельцы транспортных средств предпочитают обращаться за услугами в автосервис. В любом населенном пункте функционируют десятки автомастерских с различными услугами, которые отличаются по ценовой политике.
Особенности переоборудования прицепов
05.12.23
Особенности переоборудования прицепов
Изменение конструкции прицепа или полуприцепа может быть вызвано необходимостью ремонта или просто желанием усовершенствовать оборудование, улучшить технические характеристики каркаса. В любом из случаев необходимо тщательно изучить нюансы будущего переоборудования.
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
27.11.23
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
Важным аспектом при выборе грузового автомобиля является тип используемой подвески. Как рессорная, так и пневматическая подвеска обладают собственными преимуществами и недостатками. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит учесть все особенности эксплуатации.
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
24.10.23
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния. 
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить