Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Рынок прицепной техники вырос на 4,6%

Итоги первых четырех месяцев 2023 года

С начала 2023 года по апрель в России было реализовано 13,5 тыс. новых полуприцепов и прицепов. По заявлениям агентства НАПИ данный показатель вырос до 4,6% относительно аналогичного периода в предыдущем году.

рынок полуприцепов

Больше четверти от общего числа проданных пришлось на модели отечественных производителей «Тонар» и Grunwald. В случае «Тонар» прирост относительно аналогичного интервала 2022 года составил 12%, достигнув показателя 2,34 тыс. единиц техники. У Grunwald объём продаж по сравнению с прошлогодним промежутком с января по апрель и вовсе возрос практически в три раза - до 1,2 тыс. штук.

Результаты остальных игроков рынка тоже оказались довольно неплохими:

  • Туймазинский завод автобетоновозов смог за четыре месяца реализовать 856 прицепов и полуприцепов, что в 3,8 раза превосходит результаты прошлогоднего показателя;
  • Машиностроительный завод Bonum реализовал 590 штук своей техники, что на 83% превосходит продажи первых четырех месяцев 2022 года;
  • У автомобилестроительной компании НЕФАЗ прирост составил 2,5% (до 539 штук).

Продажи техники Schmitz Cargobull ожидаемо продолжили падение - с января по апрель текущего года было продано только 510 единиц, а это на 64% ниже в сравнении со схожим периодом прошлого года.

В то время как европейские производители покинули российский рынок, продажи выросли не только у отечественных, но и иностранных фирм. Так, например, техника турецкого бренда Koluman продемонстрировала троекратный рост (до 330 единиц).

Удлиненные полуприцепы: особенности и преимущества
08.07.24
Удлиненные полуприцепы: особенности и преимущества
Все чаще владельцы автопарков и крупных предприятий приобретают для производственных нужд полуприцепы удлиненной конфигурации. Их главное отличие от стандартной техники заключается в увеличенных габаритах, однако, удлиненные относят к среднегабаритной категории. 
Конструкция системы подвижных полов полуприцепов
28.06.24
Конструкция системы подвижных полов полуприцепов
Горизонтальные системы, разработанные компанией Cargo Floor, являются уникальным решением для современных вместительных полуприцепов. В целях удобства описания данной системы специалисты пользуются определением "подвижные полы".
Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить