Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Ситуация на рынке полуприцепов внушает надежды

Несколько лет назад отечественные машиностроительные предприятия сумели обогнать поставщиков подержанных полуприцепов европейского производства по числу продаж. В лидеры вышли «НефАЗ» и «Тонар». Начиная с февраля 2022 года, изменения затронули этих и других производителей; сказалась нехватка импортных комплектующих. Несмотря на неизменную потребность в грузоперевозках топлива, товаров и сырья топ-менеджеры крупнейших производителей отмечают нестабильность спроса на грузовики, прицепы и полуприцепы.

Данные статистики и экономики

По словам директора по маркетингу ПАО «КАМАЗ» Сергея Колесникова, за семь месяцев 2022 года продажи новых полуприцепов в России сократились на 11% по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года доля бортовых полуприцепов снизилась на 5%, полуприцепов-автовозов — на 88%, шторных полуприцепов и рефрижераторов — на 29%, полуприцепов-цистерн — на 12%.

ПолуприцепУтешением в данном случае служит оживление в сегменте перевозок агрегатов для строительной отрасли. Выросли продажи тралов для транспортировки гусеничных машин и следующих типов полуприцепов:

  • Тяжеловозов — на 17%
  • Контейнеровозов — на 5%
  • Сортиментовозов — на 51%
  • Самосвальных полуприцепов — на 24%

Лилия Маркова, генеральный директор ООО «Газпромбанк Автолизинг», связывает сложившуюся ситуацию с переориентацией логистического бизнеса и грузоперевозок на внутренние потребление и производителей, возобновление инфраструктурных и производственных проектов. Ситуация со спадом продаж полуприцепов по всем отраслям, кроме строительной, наблюдалась в первой половине и начале второго квартала минувшего года. Это стало следствием тотальных геополитических изменений, нестабильности валют, ставки ЦБ, разрыва старых договорных связей и логистических цепочек.

На разрушение цепочек по поставкам товаров из Европы сетует и исполнительный директор ООО «Полуприцеп» Евгений Поправка. По его словам, к падению спроса на полуприцепы привело сокращение автомобильных грузоперевозок внутри России. В настоящее время предпринимаются активные действия по созданию новых и налаживанию старых связей с Турцией, Китаем, странами СНГ. Какой-то период, по мере становления этих логистических цепочек рынок полуприцепов по-прежнему будет находится на спаде, но спустя некоторое время он восстановится до прежних позиций.

По мнению Лилии Марковой, суть кроется в восстановлении отечественных секторов экономики и промышленности, задействованных в сферах, где востребованы полуприцепы и другая техника для грузоперевозок. Государство твердо придерживается курса на импортозамещение, а значит, стоит ожидать не только субсидий на лизинг в части поставок готовой продукции, но и грантов, выделяемых на инженерные разработки новой техники.

До февральских событий в России уже существовало определенное число компаний, способных конкурировать с импортными поставщиками полуприцепов. Так, завод «Тонар» являлся достойным конкурентом немецкого бренда Schmitz Cargobull. В связи с уходом с российского рынка европейских производителей тягачей их место готовы занять отечественный гигант КАМАЗ и китайские промышленники.

Нюансы производства и импортозамещения

ПолуприцепС китайскими грузовиками не все так гладко, как хотелось бы. По словам экспертов, российским покупателям подходят далеко не все модели и бренды, а полуприцепы китайского производства на нашем рынке в общем и не нужны; своих хватает с избытком. Одна из главных проблем кроется в нехватке комплектующих, которые раньше поставлялись из Европы. Сейчас многие производители переходят на китайские аналоги, а башкирский филиал «КАМАЗа» уже использует отечественные детали подвесок, шкворней, осей. Также достигнуты договоренности с белорусскими фирмами.

Отечественные производители и другие крупные игроки рынка полуприцепов считают, что полный запрет на ввоз этой техники из недружественных стран был бы преждевременным решением. Сначала надо насытить рынок российской продукцией и проанализировать процесс по всем сегментам, иначе возникнет дефицит этой востребованной техники. Полуприцепы могут ввозить напрямую из Азии. Кроме того, есть данные статистики, подтверждающие, что европейская техника по-прежнему поступает в Россию по каналам параллельного импорта, к примеру, через Беларусь. Мало того, она по сей день пользуется спросом.

Представитель «КАМАЗа» считает главной задачей локализацию и замещение импортных комплектующих. Это позволит увеличить продажи и производство российской прицепной техники и полностью заместить импорт.

Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Особенности грузовых СТО и автосервисов
19.12.23
Особенности грузовых СТО и автосервисов
По причине удобства и нежелания самостоятельно обслуживать машину владельцы транспортных средств предпочитают обращаться за услугами в автосервис. В любом населенном пункте функционируют десятки автомастерских с различными услугами, которые отличаются по ценовой политике.
Особенности переоборудования прицепов
05.12.23
Особенности переоборудования прицепов
Изменение конструкции прицепа или полуприцепа может быть вызвано необходимостью ремонта или просто желанием усовершенствовать оборудование, улучшить технические характеристики каркаса. В любом из случаев необходимо тщательно изучить нюансы будущего переоборудования.
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
27.11.23
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
Важным аспектом при выборе грузового автомобиля является тип используемой подвески. Как рессорная, так и пневматическая подвеска обладают собственными преимуществами и недостатками. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит учесть все особенности эксплуатации.
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
24.10.23
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния. 
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить