Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Замена подшипников ступиц на ходовых частях полуприцепов и прицепов

ПодшипникиХотя устройство полуприцепов и прицепов седельных тягачей достаточно простое, они проходят плановый ремонт и техническое обслуживание регулярно, наравне с другими транспортными средствами. Основные факторы, влияющие на срочность и периодичность таких мероприятий — это регламент компании-производителя, расстояние, которое прошло транспортное средство и обнаруженные в ходе осмотра неисправности.

Наиболее распространенная причина ремонта полуприцепов и прицепов

Ею считается выход из строя подшипника ступицы. При обнаружении этой проблемы подшипник ступицы следует заменить на новый. На первый взгляд, эта технологическая операция довольно проста. Но не каждый профессионал способен качественно и быстро произвести ее в так называемых "полевых условиях".

В числе основных трудностей называют:

  • Невозможность демонтировать перегретый и "приваренный" к ступице подшипник
  • Прицепы и полуприцепы иностранного производства требуют для проведения демонтажа элемента специального профессионального оборудования и инструментов
  • Не у каждого мастера имеются необходимые для установки нового подшипника мастерство и опыт

Если агрегат в ходе замены установлен с перекосом, перетянут излишне сильно или, наоборот, слабо, то он может выйти из строя внезапно и очень быстро, в самый неподходящий момент.

Осуществление процедуры замены в специализированном сервисе

ПодшипникиПрактически для всех типов полуприцепов и прицепов замена подшипников ступицы не потребует наличия смотровой ямы, эстакады и подъемного механизма. Однако, когда процедура проводится в условиях сервиса, это позволяет сократить время ее осуществления до 1 — 2 часов и гарантировать надежную и качественную установку подшипника ступицы.

С помощью специальной формы сайта сервисного центра можно записаться на проведение профессиональной замены на полуприцепах и прицепах подшипников ступиц при выявлении соответствующих проблем. Процедура выполняется после остановки транспортного средства, во время осмотра неисправная деталь будет горячей или даже раскаленной.

Удлиненные полуприцепы: особенности и преимущества
08.07.24
Удлиненные полуприцепы: особенности и преимущества
Все чаще владельцы автопарков и крупных предприятий приобретают для производственных нужд полуприцепы удлиненной конфигурации. Их главное отличие от стандартной техники заключается в увеличенных габаритах, однако, удлиненные относят к среднегабаритной категории. 
Конструкция системы подвижных полов полуприцепов
28.06.24
Конструкция системы подвижных полов полуприцепов
Горизонтальные системы, разработанные компанией Cargo Floor, являются уникальным решением для современных вместительных полуприцепов. В целях удобства описания данной системы специалисты пользуются определением "подвижные полы".
Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить