Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Полуприцепы из Турции для российского рынка

В России вырос спрос на новые грузовые автомобили на 35% по сравнению с прошлым годом. Европейские бренды заменяет продукция дружеских стран. Седельным тягачам из Евросоюза пришли на смену китайские большегрузы, а прицепы и полуприцепы идут из Турции. За качеством продукции там следят очень скрупулезно, используя инновационные технологии производства и комплектующие лучших европейских брендов. В планах турецкого бренда — производство низкорамных тралов и полуприцепов-самосвалов, заточенных под нужды российского рынка.

Что по статистике

Немецкий бренд Orthaus был выкуплен турецкими инвесторами в 2011 году. Был возведен новый завод в одной из промышленных зон Турции, производство полностью ориентировано на российского покупателя.

полуприцепы

Только за прошлый год в Российскую Федерацию было перевезено 1500 прицепов. Это составило 50% от всего производства Orthaus Trailers. Самыми востребованными оказались тентовые полуприцепы для перевозки универсальных грузов. Это 60% от всего товарооборота. За ними идут контейнеровозы (17%) и рефрижераторы (13%). Продажа рулоновозов составила около 6%, зерновозов — 3%, самосвалов — 1%. Доля внутреннего турецкого рынка набрала 30%. Импорт в европейские страны — 20%. В планах компании — наращивать производство полуприцепов и расширять географию продаж.

Как идет производство

Завод занимает огромную площадь — около 11 гектар, из которых 21 тыс. квадратных метров приходится на производственные, складские и офисные помещения, а протяженность конвейерной линии — около 1,8 километров.

Начальные этапы включают в себя сварку рам и других несущих конструкций, которые предварительно обрабатываются в заготовительном цехе. Завод Orthaus использует передовые сварочные технологии и высококачественные материалы, что позволяет поддерживать оптимальное равновесие между незначительной собственной массой, грузоподъемностью и надежностью продукта.

Покрасочные работы ведутся на автоматизированном окрасочном комплексе. Применяемые технологии катафорезного грунтования KTL, дробеструйной обработки, цинк-фосфатирования обеспечивают наилучшее качество покрытия. Слой грунта толщиной 30 мкм обеспечивает достаточную противокоррозионную защиту в любых условиях эксплуатации. Дополнительную защиту и визуальную привлекательность дает лакокрасочное покрытие, нанесенное электростатикой.

Шасси собираются на подвесном конвейере. Оси BPW и SAF с рессорной и пневматической подвеской приходят уже в готовом исполнении из Европы. Устанавливаются тормозные системы WABCO или Knorr-Bremse, имеющие модуляторы TEBS-Е. После окончательной сборки шасси направляются на программирование электронных блоков и установку надстроек.

СТО "Мега Сервис" проводит техническое обслуживание и ремонт прицепной техники с установкой оригинальных запчастей. Действуют выездные бригады по обслуживанию и ремонту полуприцепов.

Самые частые неисправности грузовой техники
10.06.24
Самые частые неисправности грузовой техники
Ежедневно дальнобойщики преодолевают тысячи километров, что приводит к естественному износу грузовиков. Транспорт эксплуатируется по дорогам низкого качества, что отрицательно сказывается на его агрегатах. Разберем частые проблемы при эксплуатации грузового транспорта.
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
30.05.24
Выбор качественного грузового автосервиса: основные параметры
Важнейшее требование к грузовому транспорту состоит в его постоянной готовности для решения задач ежедневного характера. Все потому, что при затягивании ремонта или его низком качестве предприятие будет вынуждено остановить работу, либо задействовать излишек ресурсов.
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить