Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Особенности ремонта рам прицепов и грузовиков

Рамы — это несущие элементы грузовых транспортных средств. На них закреплены автонадстройка (кузов), а также шасси. В этой связи требования, предъявляемые к рамам по прочности, чрезвычайно высоки.

Особенности деформаций рам

Ремонт полуприцепаМожно выделить два типа таких деформаций: искусственные, возникающие в результате аварий и естественные, связанные с износом в процессе эксплуатации средства.

Естественной деформации в той или иной степени подвержены все рамы грузовиков. Например, компания занята производством автотентов. На ряде машин — длинномерных полуприцепах, настолько слабые рамы, что при осуществлении нагрузки происходит изменение ее геометрии. Например, появляется вертикальный, до 50 мм, прогиб рамы. В этом случае изготовленный ранее тент уже невозможно установить на раму по причине того, что на бортовые скобы не будут попадать люверсы из-за изменения каркасной геометрии.

Другой пример естественной деформации. Технически траектория правого поворота меньше, чем левого, поэтому на длинномерных машинах имеет место естественная боковая деформация рам в правую сторону. Как следствие — резина изнашивается неравномерно, особенно при разворотах по минимальному радиусу.

Третий пример — винт (кручение) рам. Рассматриваемый в примере автомобиль с пробегом всего лишь 3 тыс. км, не имеет перегруза. Тем не менее, его рама деформирована на 75 мм винтом. Причина — установка на раме авто всего лишь одной поперечной траверсы. Как следствие — контур рамы остается незамкнутым и лонжероны "гуляют" друг относительно друга.

Не только естественная усталость металла становится причиной деформации рамы. В ряде случаев ее провоцируют просчеты конструкторов.

Конструкторские просчеты, приводящие к естественной деформации рам

В числе наиболее явных и отмечаемых рядом специалистов такие ошибки и неточности:

  • Неправильно подобрана марка стали для изготовления элемента
  • Неверно определены толщины поясков, стенок, полок, траверс и лонжеронов
  • Неверный выбор количества поперечных траверс, их местоположения, способов соединения основных элементов конструкции
  • Экономия завода-производителя на трудоемкости и качестве материалов. Ряд малотоннажных грузовиков выпускается без подрамника, хотя эта деталь существенно увеличивает прочность самих рам. Полуприцепы без усиления «гуся» - тоже конструкторский просчет, приводящий к более быстрой естественной деформации рам
  • Создание универсальных конструкций, например, предоставление возможности нарастить ее для других кузовных типоразмеров различными элементами

Аварийная (искусственная) деформация

Ремонт прицепаАварийных дефектов рамы множество, они разнообразны. Это и трещины, и изгибы, и переломы, и ее разностенность. Сюда же относят изменение рамной геометрии, например, боковую деформацию, кручения, прогибы, бухтиноватость, отклонения от вертикальности и смещения лонжеронов диагональные.

Причины таких деформаций различны. Это и ДТП, и перегрузы транспортных средств, и нарушение их правил эксплуатации, такие, как неравномерное распределение по грузовым платформам грузов, при выгрузках — не горизонтальная постановка самосвалов, эксплуатация машин при неисправности ходовой части авто.

Ремонт грузовых рам — непростая задача, требующая специальных знаний, навыков и профессионализма. Это не просто автодело — это инженерия, стык технологии металлов и сопромата, сложнейших точных наук.

Ремонт и правка деформированных рам — сложнейший процесс, который можно доверить только специалистам высшей квалификации.

Наша компания имеет большой опыт такого ремонта и сертифицирована на его проведение. Ниже можно ознакомиться с примерами наших работ.

Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Особенности грузовых СТО и автосервисов
19.12.23
Особенности грузовых СТО и автосервисов
По причине удобства и нежелания самостоятельно обслуживать машину владельцы транспортных средств предпочитают обращаться за услугами в автосервис. В любом населенном пункте функционируют десятки автомастерских с различными услугами, которые отличаются по ценовой политике.
Особенности переоборудования прицепов
05.12.23
Особенности переоборудования прицепов
Изменение конструкции прицепа или полуприцепа может быть вызвано необходимостью ремонта или просто желанием усовершенствовать оборудование, улучшить технические характеристики каркаса. В любом из случаев необходимо тщательно изучить нюансы будущего переоборудования.
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
27.11.23
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
Важным аспектом при выборе грузового автомобиля является тип используемой подвески. Как рессорная, так и пневматическая подвеска обладают собственными преимуществами и недостатками. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит учесть все особенности эксплуатации.
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
24.10.23
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния. 
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить