Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Устройство пневматической тормозной системы полуприцепа

В современных полуприцепах применяется пневматическая система тормозов. Это обусловлено тремя причинами. В отличие от гидравлики ее не надо часто обслуживать. Прицепы имеют внушительную длину и тянуть гидравлические магистрали к колесам не целесообразно. Любая гидравлика со временем течет, что не допустимо для грузовой техники большой тоннажности. Пневматические тормоза способны за меньший промежуток времени остановить многотонный автомобиль, что гидравлике не под силу.

Особенности пневматических тормозов

track

В работе пневматики задействован сжатый воздух, который генерирует компрессор. Он соединен приводным ремнем с двигателем и накачивает воздух из атмосферы в специальные ресиверы. Управление тормозной системой выполняется приводом управления и энергетическим блоком. Когда водитель грузовика жмет тормозную педаль, то воздух из ресиверов поступает по трубкам к тормозным камерам, где находятся штоки, приводящие в действие тормозные колодки. С помощью тормозных колодок энергия сжатого воздуха передается на диски или барабаны и транспорт останавливается.

Виды тормозных систем

Перед тем, как перейти к устройству перечислим все типы тормозных систем, которые могут устанавливаться на полуприцепы:

  • Электрические — основаны на электромагнитах различной полярности. Они противодействуют между собой, и эта энергия направляется на торможение.
  • Фрикционные — здесь остановка транспорта происходит за счет трения тормозных механизмов друг об друга.
  • Гидравлические — между различными узлами тормозов находится специальная жидкость. В системе искусственно создается давление, и эта энергия направляется на торможение.
  • Моторные — на коллекторе мотора установлена заслонка. В необходимый момент она перекрывает доступ воздуха к двигателю, и он глохнет, в результате чего грузовик останавливается.
  • Пневматические — торможение выполняется за счет энергии сжатого воздуха, который генерирует компрессор.

Устройство пневматических тормозов

Все тормозные системы имеют приблизительно одинаковую конфигурацию и принцип действия. Отличается только источник энергии, который приводит в работу тормозные колодки. Пневматическая система состоит из следующих компонентов:

  • Компрессор — забирает воздух из атмосферы и нагнетает его в специальную емкость. Приводится в действие от двигателя и расположен в подкапотном пространстве транспортного средства.
  • Предохранительный клапан — открывается, когда система перегружена и сбрасывает лишнее давление.
  • Ресиверы и баллоны — специальные емкости, где хранится воздух под давлением.
  • Тормозной кран — отвечает за правильное распределение энергоносителя и имеет различное количество контуров.
  • Регулятор показателя давления — установлен на компрессоре и стравливает лишний воздух, чтобы не допустить разгерметизации емкости.
  • Тормозные камеры и цилиндры — установлены на каждом колесе и приводят в движение колодки.
  • Осушитель воздуха — очищает сжатый воздух от конденсата и масляной пыли, которые негативно влияют на работоспособность системы.
  • Воздушные магистрали — комплекс коммуникаций, состоящий из металлических трубок и резиновых шлангов, которые соединяют между собой узлы тормозной системы.
  • Пневмоусилитель — снижает нагрузку на стенки компрессора и равномерно распределяет по системе давление воздуха.

В пневматическую тормозную систему входит также тормозная педаль, разные датчики, ручной тормоз и манометр для измерения давления

Недостатки пневматики

Любая тормозная система имеет минусы, пневматика не исключение. У нее меньше КПД, чем у гидравлики и достаточно сложная конструкция. Она не является автономной, поскольку приводится в действие работой силового агрегата.

Работа ABS полуприцепа и его достоинства

ABS все чаще устанавливается на грузовую технику, что делает ее безопасной. Система отвечает за плавность торможения на различных дорожных покрытиях и предотвращает блокировку колес, что исключат занос и аварийную ситуацию. Она одновременно решает несколько проблем:

  • помогает контролировать устойчивость транспорта в движении;
  • учитывает загрузку полуприцепа;
  • не дает автомобилю войти в критический угол опрокидывания;
  • корректирует торможение при плохом сцеплении резины с дорогой;
  • контролирует давление в шинах;
  • помогает водителю при совершении резких маневров.

Вывод

Пневматические тормоза полуприцепа являются сложной, но эффективной системой, которая обеспечивает отличное торможение при любой загруженности. ABS делает систему безопасной и контролируемой. Такими тормозами легче управлять, что облегчает работу водителя.

Если тормоза вашего грузовика работают не корректно, то рекомендует обратиться в СТО «Мега-Сервис». Мы занимаемся ремонтом частной и коммерческой грузовой техники. Ремонтируем различные бренды автомобилей и ответственно подходим к каждой задаче. Оказываем широкий перечень диагностических и ремонтных услуг по разумным ценам. Диагностика производится официальным автосканером. Чтобы записаться на обслуживание или ремонт звоните по телефонам, указанным на сайте.

Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
23.01.24
Преимущества выездного ремонта грузовой техники
Грузовые транспортные средства в процессе эксплуатации нередко сталкиваются с неисправностями. Это всегда проблема, особенно, если поломка произошла в рейсе, что чревато финансовыми издержками. Поэтому важно оперативно устранить неисправность.
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
28.12.23
Техобслуживание полуприцепов: особенности и сроки проведения
Своевременное техническое обслуживания - это самый удобный и экономичный способ поддержания идеального технического состояния полуприцепа. Замена расходных материалов и запчастей убережет от поломок и аварий, связанных с износом основных узлов грузовой техники.
Особенности грузовых СТО и автосервисов
19.12.23
Особенности грузовых СТО и автосервисов
По причине удобства и нежелания самостоятельно обслуживать машину владельцы транспортных средств предпочитают обращаться за услугами в автосервис. В любом населенном пункте функционируют десятки автомастерских с различными услугами, которые отличаются по ценовой политике.
Особенности переоборудования прицепов
05.12.23
Особенности переоборудования прицепов
Изменение конструкции прицепа или полуприцепа может быть вызвано необходимостью ремонта или просто желанием усовершенствовать оборудование, улучшить технические характеристики каркаса. В любом из случаев необходимо тщательно изучить нюансы будущего переоборудования.
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
27.11.23
Рессорная и пневмоподвеска: какой выбор сделать
Важным аспектом при выборе грузового автомобиля является тип используемой подвески. Как рессорная, так и пневматическая подвеска обладают собственными преимуществами и недостатками. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит учесть все особенности эксплуатации.
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
24.10.23
Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор
Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния. 
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить