Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29

Отличия осей SAF и BPW: детальный обзор

Производство грузового автотранспорта и полуприцепов - достаточно трудоемкий процесс, а оси колес являются одними из основных элементов любого наземного транспортного средства. Они позволяют перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы на большие расстояния.

Наиболее популярными производителями осей считаются бренды SAF и BPW. Продукция этих компаний отличается высокими стандартами и качеством с долгосрочной гарантией.

Устройство осей

Стоит обратить внимание на то что, оси BPW и SAF обладают несколькими различными конструкционными особенностями.

ось полуприцепа

Отличия осей BPW:

  1. Обеспечены системой ECO Plus, снижающей потребление топлива.
  2. Конструкция тормозного механизма осей представляет собой совокупность тормозных колодок и пневмосистемы, позволяющей более эффективно останавливать автомобиль.
  3. На осях BPW установлена инновационная система виброгашения и амортизации.

Особенности оси SAF:

  1. Снабжены листовой пружиной, дающей более равномерное распределение весовой нагрузки по колесу. Деталь состоит из нескольких стальных пластин, скрепленных болтовым соединением.
  2. Оснащены галерейной системой подвесок, повышающей устойчивость и стабильность управления автомобилем. Галереи монтируются в шаровые подшипники и двигаются совместно с колесами, вращаясь вокруг оси.
  3. Наличие торсионных балок обеспечивает лучшее сцепление колеса с поверхностью дороги, а также они управляют степенью жесткости осей.
  4. Барабанные тормоза способствуют более надежной остановке автомашины в экстренных случаях. Тормозной механизм расположен на конце оси, а состоит из барабана и тормозных колодок.

Отличительные параметры осей

SAF и BPW – два самых известных производителя осей для грузового автомобильного транспорта. Между этими компания идет жесткая конкуренция. Их продукция различается по следующим показателям:

  • Качество материала. Для производства осей SAF используется более качественное сырье. Оси BPW в этом смысле находятся на ступеньке ниже и считаются менее долговечными в плане интенсивной эксплуатации.
  • Технология и метод производства. Продукция SAF изготавливается по инновационным технологиям, что способствует улучшению эксплуатационно-технических свойств осей. BPW в свою очередь, застряла на традиционных способах производства.
  • Востребованность. Обе модели довольно популярны на мировом авторынке, но некоторые страны, такие как, например, Германия, предпочитают закупать SAF.
  • Гарантии и сервис. SAF дает своим потребителям более долгосрочные гарантии, а условия и качество сервисного обслуживания у этой фирмы на порядок выше, чем у BPW.

Несмотря на тот факт, что обе компании предоставляют высококачественной товар, SAF считается более надежным производителем и поставщиком осей для грузового автотранспорта.

Сравнение моделей

Оси BPW и SAF оснащены разнотипными подвесками. На SAF могут быть установлены два вида подвесок (Air и Pneumatic или Mechanical), на BPW — три вида (Mechanical, Air, Integral).

Оба бренда используют для производств осей высококачественное исходное сырье. Но SAF вкладывает большие деньги на разработку новых технологий, чтобы повысить эффективность и качество своего продукта, поэтому продукция SAF стоит больше. Но при этом надежность и длительность эксплуатации осей намного выше. В свою очередь BPW предлагает более низкие цены, но при тяжелых условиях эксплуатации оси могут быстрее выйти из строя.

СТО «Мега Сервис» проводит разноплановый ремонт грузового автотранспорта, прицепов и полуприцепов, а также предоставляет долгосрочные гарантии на оригинальные запчасти и качество работы.

Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
13.05.24
Все о ремонте полов, ворот и каркасов полуприцепа
Все работы, связанные с ремонтом полуприцепов, являются детализированными и требуют учета целого комплекса факторов. Из-за повышенной механической нагрузки - ворота часто открываются, вес груза переносится, а составные части истираются и ударам при движении.
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
03.05.24
Устройство палетных ящиков для полуприцепа
Палетный ящик является полезным аксессуаром для полуприцепов, поскольку в нем можно перевозить разные принадлежности, которые обязательно понадобятся в дороге. Он отличается простой конструкцией и небольшим весом, к тому же его не сложно установить.
Ремонт и обслуживание тормозной системы
10.04.24
Ремонт и обслуживание тормозной системы
Работы с тормозной системой грузового транспорта являются ответственным мероприятием, которые должны выполнять специалисты с опытом работы. Обслуживание и ремонт тормозов производится в специальных мастерских, имеющих необходимое оборудование.
Основные факторы разрушения ступицы колеса
02.04.24
Основные факторы разрушения ступицы колеса
Техническая исправность деталей и узлов ходовой части напрямую влияет на удобство и безопасность вождения любого автомобиля. Поэтому при эксплуатации ТС важно регулярно проводить технический осмотр для выявления возможных дефектов и оперативно их устранять.
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
01.03.24
Виды сварочных работ при ремонте полуприцепов
Грузовые полуприцепы на просторах стран СНГ эксплуатируются в более суровых условиях, чем грузовая техника в Европе. Это связано с низким качеством дорог и перегрузом. В результате чего  страдают несущие конструкции полуприцепов, поскольку они не рассчитаны на такие нагрузки.
Дополнительные оси: виды и установка
22.02.24
Дополнительные оси: виды и установка
Характеристикой уровня давления каждого из мостов полуприцепа с грузом на дорожное полотно является осевая нагрузка. При этом число осевых мостов напрямую определяет массу перевозимых грузов: с увеличением количества мостов полуприцепа возрастает и грузоподъемность.
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
29.01.24
Особенности и основные проблемы осей полуприцепов
Ось принадлежит к неотъемлемым частям конструкции полуприцепа, которая служит для монтажа дисков, тормозов и колес. Кроме того, на ось приходится значительная часть общей нагрузки полуприцепа, поэтому необходимо правильно распределять нагрузку.
Заказать звонок!
Например, Александр
Например, +7 (343) 288-75-99
Адрес:
623700, Россия, Свердловская область, Берёзовский, улица Западная Промзона, 29
Гарантия качества
СТО Мега Сервис
улица Западная Промзона, 29 623700 Свердловская область, Берёзовский
+7 (343) 288-75-99 +7 (932) 603-31-99 +7 (912) 242-21-99 mega-servise.ekb@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить